La ricetta uova di Pasqua richiede un minimo impegno di precisione e di buon rapporto con il cioccolato. Per seguire alla perfezione la ricetta uova di Pasqua bisogna munirsi di un termometro, di uno stampo per la forma delle uova e 1 kg di cioccolato.
Il primo passo consiste nel temperamento del cioccolato per renderlo il più possibile resistente e per farlo bisogna fondere il cioccolato a bagnomaria portando l’acqua a una temperatura di 45° sotto controllo del termometro; dopo di che’ fate scendere immediatamente la temperatura a 28° sempre a bagnomaria, usando l’acqua fredda.
Per seguire al meglio la ricetta uova di Pasqua bisogna tenere conto di un fattore importante: Il cioccolato non deve mai ricevere una goccia d’acqua e l’acqua non deve sfiorare il contenitore del cioccolato. Una volta che la temperatura ha raggiunto i 28°, occorre farla risalire a 32°.
A questo punto, immergere il cioccolato fuso nell’apposito stampo senza farlo fuoriuscire. Preparare una teglia con sopra della carta da forno, rovesciatevi le uova e lasciate il tutto nel frigorifero per dieci minuti. Per concludere la ricetta uova di Pasqua, riscaldate una placca piatta nel forno per avere modo di appoggiare e sciogliere i lati delle uova per poi farli combaciare e infine, lasciatele nel frigorifero per qualche minuto per farle indurire del tutto.